8 (800) 250-52-27 Звонки по России бесплатные Заказать звонок
Новости и статьи
Возврат к списку
29 Августа 2016 Новые требования для контейнеров в портах ЕС
Начиная с 1 сентября этого года при заходе в порты ЕС необходимо будет подавать сообщения о статусе контейнера (Container Status Message – CSM).

Москва. 26 августа. Logistic.Ru — Европейское бюро по борьбе с мошенничеством вводит новое требование для морских перевозчиков. Начиная с 1 сентября этого года при заходе в порты ЕС необходимо будет подавать сообщения о статусе контейнера (Container Status Message – CSM). 

Напомним, в США это требование было введено с 2009 года. 

В соответствии с правилами ЕС, CSM подается в случае следующих событий (в той части, когда о них известно перевозчику и информация о них генерируется, хранится или содержится в его электронных записях): 

Подтверждение букинга, 
Прибытие контейнера к месту погрузки / выгрузки, 
Убытие с места погрузки / выгрузки, 
Погрузка на / выгрузка с транспортного средства, 
Инструкция на затарку / растарку контейнера, 
Подтверждение затарки / растарки, 
Перемещения внутри терминала, 
Постановка на досмотр, 
Отправка на капитальный ремонт. 

Согласно разъяснениям Европейского бюро по борьбе с мошенничеством, требование о подаче CSM распространяется на все контейнеры (в том числе порожние), предназначенные к выгрузке в порта ЕС, включая те, что идут в трансшипменте с дальнейшей отгрузкой на другое судно. В случае экспорта из ЕС, CSM подается только на подакцизные товары (табак, алкоголь и энергоносители), при этом портом отгрузки является порт, в котором контейнер отгружается на судно, идущее за пределы ЕС, при фидерных перевозках между портами ЕС подача CSM не требуется. Контейнеры, не выгружающиеся в портах ЕС, а остающиеся на борту судна, не подлежат CSM.

Источник: Логистик.ру