8 (800) 250-52-27 Звонки по России бесплатные Заказать звонок
Новости и статьи
Возврат к списку
7 Октября 2016 Медведев уволил первого замглавы ФТС

Первый замглавы Федеральной таможенной службы (ФТС) Владимир Малинин отправлен в отставку. Соответствующее решение было подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым 5 октября, документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации

Малинин стал заместителем руководителя службы в 2006 году, а уже через год стал первым замглавы ведомства. Он входил в команду прежнего главы ведомства Андрея Бельянинова. На данный момент неизвестно, кто заменит его на должности первого замруководителя ФТС.

Сам Бельянинов был отправлен в отставку 28 июля, как сообщалось, по собственной просьбе. Новым главой ФТС тогда стал экс-полпред президента в СЗФО Владимир Булавин.

Незадолго до отставки в кабинете Бельянинова прошли обыски по делу о контрабанде алкоголя. У него были найдены 9,5 млн руб., $390 тыс. и €350 тыс. Бельянинов назвал эти деньги «личными накоплениями».

В Кремле после отставки Бельянинова заявили, что ему «ничего не мешает» продолжить карьеру во властных структурах. Сам бывший глава ФТС также выражал надежду, что в дальнейшем он сможет вернуться на работу в госслужбах.

Источник: Распоряжение Правительства РФ от 05 октября 2016 N 2083-р "О Малинине В.М."