8 (800) 250-52-27 Звонки по России бесплатные Заказать звонок
Новости и статьи
Возврат к списку
27 Октября 2016 Из Томска отправился первый грузовой экспресс в Китай

С терминала компании «Томские транспортные линии» впервые был отправлен грузовой экспресс по маршруту «Томск – Забайкальск – Китай». Данный грузовой экспресс целиком состоит из контейнеров и обеспечивает перевозку пиломатериалов. Оператором и экспедитор маршрута выступила компания «АльянсТрансТорг», являющаяся членом «Союза транспортников, экспедиторов и логистов Сибири» (СТЭЛС). Экспедитором по Китаю является компания «Trans Eurasia International Logistics Ltd», которая обеспечивает доставку контейнеров в различные регионы, и в том числе в порт Далянь

Как рассказали представители СТЭЛС, помимо традиционных преимуществ грузового экспресса, скорость доставки и формирование маршрута, удалось решить проблему по разгрузке Степановского переезда в Томске. «За счет того, что отправка будет осуществляться не единичными платформами, и даже не группами, а сразу всем маршрутом. К тому же отправка будет осуществляться в ночное время, когда нагрузка на переезд минимальная», – пояснил эксперт.

Кроме того в Союзе отметили, что данная работа является практическим решением задачи по обеспечению стыковки Транссиба и Шелкового пути. «Реализация задач по развитию транспортных коридоров требует их наполнения грузами, что сегодня и происходит, – заключил представитель СТЭЛС.