8 (800) 250-52-27 Звонки по России бесплатные Заказать звонок
Новости и статьи
Возврат к списку
28 Ноября 2016 С 2 по 4 ноября 2016 года состоялся II Международный форум «Дни российской логистики в Гамбурге»

Организатором данного мероприятия стала Некоммерческое Партнерство «Гильдия Профессиональных Участников ВЭД «Гермес» (далее Гильдия «ГЕРМЕС»). В этом году приняли участие более 200 предпринимателей из Гамбурга, Северных регионов Германии и представителей деловых кругов Санкт-Петербурга

Программа Форума была очень насыщенной. В рамках Форума было организовано:

-   День первый. Проведение Конференции «День российской логистики»;

-   День второй. Визит в город-порт Любек, где был организован Круглый стол;

-   Третий день. Участие представителей Гильдии «ГЕРМЕС» в ежегодном «Eisbeinessen».

В первый день Форума, 2 ноября 2016 года, состоялась Конференция «День российской логистики» в Гамбурге.Местом проведения стал Университет логистики им. Кюне (Kühne Logistics University – KLU).

Российские компании-участники ознакомили немецких коллег и потенциальных партнеров не только с особенностями своего бизнеса, но и с правилами регулирования ВЭД государственными контролирующими органами России, а также обсудили актуальные проблем рынка перевозок между Россией и Северной Европой.

В ходе Конференции, были рассмотрены следующие темы:

-   «Сегодняшние тренды в развитии комплекса IT-решений для транспортной логистики в России», выступающий - Димитр Андреев (ООО «СТМ»);

-   «Актуальные изменения и либерализация государственного регулирования внешне-торговой деятельности в России. Опыт логистической компании в условиях изменившегося рынка экспортно-импортных перевозок», выступающий – Анна Кузнецова (ГК «АРИВИСТ»);

-   «Сотрудничество с российскими транспортно-логистическими операторами сегодня: как выбрать партнера, критерии надежности и что ждет рынок в ближайшее время», выступающий – Ирина Капитанова (ГК «Балтика-Транс»);

-   «Сотрудничество с немецкими логистическими и страховыми компаниями, при организации перевозок, опыт и практика на действующих примерах Национальной Российской Инспекционной Компании СОЭКС в ассоциации с Российской ТПП», выступающий - Андрей Волкун (ООО «СОЭКС-НЕВА»);

-   «Особенности таможенных процедур на контейнерных терминалах в портах РФ в период экономической нестабильности и торгово-экономических санкций», выступающий - Василий Шульцев («GlobalPorts»);

-   «Новое видение транзитного потенциала России в условиях экономических санкций и переоценка значения традиционных европейских портов хабов для российских и транзитных грузопотоков», выступающий - Андрей Нелогов (Академия им. Макарова);

-   «Новый Таможенный кодекс ЕАЭС в 2017 году: тренд на сближение национального и европейского законодательства», выступающий - Катерина Марьянкова (Адвокадское бюро «Лигал Арт»).

В заключение дня, была проведена подиумная дискуссия на тему «Сотрудничество в области логистики: новые настройки, новые возможности», в ходе которой представители немецких компаний получили возможность задать интересующие вопросы, связанные с развитием логистической отрасли России.

Эксперты дискуссии:

-   С российской стороны: «GlobalPorts» Василий Шульцев; «АРИВИСТ» Александров Кирилл; «Балтика-Транс» Ирина Капитанова; «Лигал Арт» Катерина Марьянкова.

-   С немецкой стороны: JörgUllrich,Geschäftsführer, European Cargo Logistics GmbH; DDC Klimat Ральф Майер.

Во второй день Форума, состоялся визит российской делегации в город-порт Любек.

Любек основной порт для РоРо перевозок в российском направлении и самый крупный РоРо порт на Балтийском море. В период с 12-го по 17-й век Любек являлся столицей и центром Ганзейского союза, что вероятно обусловило ганзейские традиции, в которых была организована встреча российской группы.

Делегация Гильдии «ГЕРМЕС» посетила здание городского совета, где ее приветствовал бургомистр Любека Берндт Заксе, а также, бургомистр Любека, Берндт Заксе, провел экскурсию по помещениям ратуши и рассказал об истории и роли морской торговли в развитии города Любек. После этого состоялась встреча с Ассоциацией Экспедиторов Любека.

После приема, устроенного Ассоциацией, российская делегация, в сопровождении Любекских партнеров посетила пять терминалов порта Любек, на каждом из терминалов представители терминалов и судоходных линий рассказывали об особенностях работы каждого из терминалов.

В завершении дня руководство порта организовало прием в павильоне на набережной реки «Trave». Директор порта г-н Себастиан Юргенс рассказал в возможностях и особенностях порта.

Третий день Форума проходил в первую пятницу ноября. Традиционно в этот день проходит прием «Eisbeinessen».

«Eisbeinessen» – ноябрьская  встреча брокеров — крупнейшее в мире событие  подобного рода. Участие в «Eisbeinessen» – прекрасная возможность поддержания партнерских отношений  с фирмами из разных стран, ну и конечно – установления новых деловых связей.

Организатор «Eisbeinessen» — Vereinigung Hamburger Schiffsmakler und Schiffsagenten e.V. (VНSS) — Объединение гамбургских судовых маклеров и агентов.

Сейчас это мероприятие собирает до 5000 тысяч участников со всех уголков мира. Обычно столы на нем выкупаются судоходными компаниями, но для гильдии ГЕРМЕС сделали исключение.

В качестве гостей Гильдии «ГЕРМЕС» были приглашены представители порта Любек, Национальной Немецкой Логистической Ассоциации, руководитель Российско-Немецкой Торговой Палаты, представители компаний, занимающихся торговыми операциями между Россией и Германией. Отдельного внимания заслуживает логистика Eisbeinessen, когда после торжественной части была подана еда почти одновременно для всех 5000 участников сидящих за столами. После ужина участники перемещались по всем 4-м залам конгресс-центра, знакомились и общались между собой. Завершилось мероприятие глубоко за полночь.

По окончанию Форума «Дни российской логистики в Гамбурге» было сказано множество добрых пожеланий от участников как с российской, так и с немецкой стороны. Следует отметить, что по итогу мероприятия, было принято решение о проведении нашего Форума в следующем году, а также, уже в феврале планируется провести «Дни немецкой логистики в Санкт-Петербурге»! В данный момент начинается подготовка к предстоящему мероприятию.

Источник: www.tks.ru