8 (800) 250-52-27 Звонки по России бесплатные Заказать звонок
Новости и статьи
Возврат к списку
20 Декабря 2017 Мы стали еще сильнее
Единое счастье - работа,

В полях, за станком, за столом,-

Работа до жаркого пота,

Работа без лишнего счета,-

Часы за упорным трудом!.... (Валерий Брюсов)

IMG_0137.jpg

Все мы знаем, что работа бывает лёгкой, бывает скучной, а бывает трудной. В работе транспортно-экспедиционной компании, оказывающей услуги по внешнеэкономической деятельности, бывают очень сложные проекты и совершенно не бывает скучных и легких проектов.

С одним из сложнейших проектом мы столкнулись в 2017 году. Проект начался в январе 2017 года и закончился 20 декабря 2017 года!!!

Проект под кодовым названием "Кохер для литого асфальта"* протекал в несколько этапов, и каждый из них был очень интересным и достаточно сложным. Самым сложным этапом стало оформление ОТТС (Одобрение типа транспортного средства). Упуская многие подробности (от общения с немецкой торгово-промышленной палатой и юристами - "международниками") могу с уверенностью сказать, что этот проект сделал нас неимоверно сильными и профессиональными в области поставки новой колесной техники. На одном из этапов нам пришлось столкнуться с непониманием нашего поставщика, более того, он отказал нам в предоставлении необходимых документов. Таким образом, нам пришлось находить производителей отдельных компонентов и запрашивать у них всю техническую документацию по произведенному ими компоненту. После нескольких недель почти круглосуточной работы эти отдельные компоненты помогли нам создать общую техническую документацию на ТС (транспортное средство). Было ли трудно? Да. Временами было очень трудно. Приходило отчаяние и мысли всё бросить, но чувство ответственности перед клиентом не дало сдаться.

Чтобы не писать много, можно просто перечислить перечень наиболее сложных работ по данной поставке:

- согласование и заказ техники,

- подготовка технической документации (общее техническое описание ТС и тех описания по отдельным компонентам),

- испытание ТС на полигоне,

- получение ОТТС,

- доказательство верности выбранного кода ТН ВЭД,

- получение ПТС

- выпуск ДТ

Благодарю Бога за Его помощь, потому своими силами мы бы однозначно не справились с данной поставкой! А также искренняя благодарность всем, кто помогал нам: производители компонентов, руководитель отдела сертификации ТС (ОТТС), представители немецкого союза предпринимателей, представителей немецкой торгово-промышленной палаты и пр.

В заключении – несколько хороших новостей!

Новость №1. У специалистов нашей компании теперь есть опыт завоза новой колесной техники с получением необходимой разрешительной документации (ОТТС) и получением ПТС.

Новость №2. Полученный нами сертификат действует для ввоза еще 99 единиц данной техники!

Более подробная информация по:

телефонам: 8-800-250-52-27, +7(383)246-20-36

E-mail info@inotek-group.com

 *Кохер (котел) для литого асфальта – специализированная техника для дорожно строительных работ. Кохер используется для перевозки жидкого литого асфальта и оснащен функциями